您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

许斌专题调度安全生产、环境保护工作

2019-08-27 10:41:54   作者:王炳堃、袁少华  编辑:晏娇丽   来源:中国永修网

  8月25日,永修县委书记许斌利用周末休息时间,专题调度安全生产和环保两项重点工作。他强调:要本着对人民群众高度负责的态度,树立系统化思维,运用系统化方式,强化整治举措,全力将安全生产和环保工作抓紧、抓实、抓出成效。

  赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、江立萍,云山经开区管委会主任卢赣华参加调度。

  会上,许斌详细听取了县生态环境局、应急管理局负责同志就当前全县安全生产、环保重点工作推进情况,商讨下步计划安排。

  许斌强调:一是务必要高度重视。党中央一再强调安全生产、环境保护的重要性,抓好这两项工作不仅关乎经济社会平稳健康发展,更关乎老百姓生命财产安全。大家一定要站在对永修发展负责,对人民负责的高度,不能有任何含糊,必须以超常规的举措抓好落实。二是务必要清醒认识问题和现状。工口部门同志要树立系统化思维,全盘了解和掌握工业园区、城区安全生产、环保领域重点问题及重点工作,做到管生产,必须管安全;管生产,必须管环保。三是务必要铁心硬手,整治到位。要以上级部门部署要求和专家指导意见为标准进行整治;要对违反安全生产、环境保护法律法规的企业该关停的关停,该处罚的处罚,实现整治成果;要依据法律要求,按规定程序落实整治工作;要充分发挥好安全生产、环境保护专家团队的作用,按专业化理念和标准开展整治。四是务必要强化责任担当。工口部门要明确各自工作责任,各负其责,各司其职,按要求提高整治标准;要对重点企业实行重点管控,形成有效的安全生产、环保工作推进体系,不断推动两项工作迈上新台阶,取得新成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志