您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

柴桑区出新招!“垃圾分类兑换银行”受热捧

2019-08-23 08:01:12   作者:万思  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-信息日报

  中国江西网/江西头条新闻客户端 记者万思报道:垃圾分一分,生活美十分。村民只要将分类好的垃圾送到“垃圾分类兑换银行”,即可获得相应积分,累积到一定数量就可以兑换生活用品。

  今年6月,九江柴桑区推出首家“垃圾分类兑换银行”,深受广大村民热捧,支持度和参与度持续高涨。

  柴桑区城门乡“垃圾分类兑换银行”负责人徐泽珍告诉记者,工作人员向居民发放《城门乡垃圾分类兑换知识》传单,不断扩大宣传范围,让更多人了解并支持这一惠民工程。“居民将垃圾分类好存入‘垃圾分类兑换银行’,在‘扶贫爱心超市’就可换取等价物品。”据其介绍,兑换商品有洗衣液、洗洁精、热水瓶、扫把等常用生活用品。

  村民参与积极性高了,乡里环境更好了。柴桑区通过实行垃圾分类兑换礼品,既创造了垃圾的再生价值,又让百姓获得看得见、摸得着的实惠。

  据悉,柴桑区还将紧紧围绕农村人居环境整治三年行动要求,加快补齐治理短板,探索可回收垃圾资源化利用的有效途径,强力推进农村生活垃圾分类和垃圾兑换工作,全面改善人居环境,建设农民幸福生活的美好家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志