您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

庐山市海会中心小学:教育报国守初心 立德树人担使命(组图)

2019-08-22 10:28:03   作者:朱运保  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱运保报道:8月20日上午,庐山市委常委、宣传部长曹英华到庐山市海会中心小学就新时代文明实践站工作、海会中心幼儿园建设及开园准备工作进行调研,海会镇镇长陈永友陪同。

调研(朱运保 摄)

  通过现场察看、听取汇报及审阅资料,曹英华对实践站规范化建设、特色志愿服务活动给予了充分肯定,并提出了指导性意见和建议。曹英华指出:新时代文明实践站是宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是党领导下的综合性宣传教育阵地,是学习研究贯彻落实党的十九大精神的重要载体,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。学校要进一步增强广大教师贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,在学懂、弄通、做实上下功夫。要大力倡导“争做四有好老师”,要教育引导教师“教育报国守初心,立德树人使命”。

调研(朱运保 摄)

  随后,曹英华一行步入正在进行工程收尾工作的海会中心幼儿园实地查看。

调研(朱运保 摄)

  曹英华边走边看,从设计理念、施工建设、环保装修、竣工验收等环节深入细致地进行了询问,当得知从破土到完工仅半年时间就高质量完成了建设工程表示了赞许。校长魏朝国就幼儿园师资选配、岗前培训、招生报名、后勤服务等开园准备工作进行了详细汇报。陈永友就教育扶持、市政配套、教育板块规划等工作也进行了逐一汇报。最后曹英华强调,国家推广普惠幼儿园,是为了解决学前教育“有园上”、“上得起”的难题,希望园方进一步在“有质量”这个目标上沉下身子,有担当勇作为!希望海会镇党委政府着眼未来,一如既往地关心支持教育事业,树尊师重教的良好社会风尚!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志