您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门乡开学前进行食品安全早预防

2019-08-21 09:14:51   作者:余先霞  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:临近开学,为保障辖区内广大师生饮食安全,有效预防和避免食品安全事故的发生,近日,柴桑区城门乡在即将开学时提前对辖区的学校周边食品安全进行了专项检查,重点排查学校周边小卖部、商超、餐饮店开展食品安全风险排查,督促经营户安全生产、合法经营。

  检查主要重点针对各经营场所的持证经营、食品原材料采购、食品安全管理、环境卫生、设备设施和进货渠道、加工制作渠道等方面。以现场加工的食品、饮料、休闲食品、辣条食品、儿童食品等学生常吃的食品为重点,检查中发现,大多数食品安全经营单位都能规范经营。

  针对发现部分商店、超市商品生产日期标识不清,卫生不清洁,购进货物验收记录不完整等情况,检查组现场责令,对过期不合格商品集中销毁,限时整改。严厉打击销售不符合食品安全标准食品的行为,同时督促经营户注意高温期间的安全生产和食品安全风险。切实有效维护学校周边的食品安全保障工作,严厉打击制售假冒伪劣商品行为,着力消除各种食品安全隐患,确保广大师生的合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志