您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口公安交管

百日整治 湖口交警在行动

2019-08-21 09:10:09   作者:张俊  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张俊报道:为积极落实全县创建国家卫生县城“百日攻坚”整治行动,湖口县公安局交管大队从全面治理城区车辆乱停乱放现象入手,从6月15日至9月25日,开展为期100天的集中整治行动,全力优化城区道路交通秩序,取得了初步成效。

  在行动中,该大队确定重点整治范围,对石钟大道全段、老城区凤鸣园至西门路段、三里大道凤鸣园至大市场路段、大市场周边至钟山小区、海正路及行政大楼周边路段、农民街路段、渊明路石钟山大道渊明路路口至学士路路口路段、学士路开源国际电影院至石塘小区等路段,实行定片区、定路段、定人员、定责任,重点围绕无牌无证、未年检、未保险、乱停乱放、货车不盖蓬布、僵尸车等重点行为开展集中整治,通过加大巡逻密度等方式,重点查处停泊车位外乱停车及停泊车位内不按规定停车,交叉路口随意停车、城区车行道路上车辆乱停乱放等交通违法行为。

  这次集中整治行动,正值持续高温天气。该大队夜以继日,采取严厉整治与教育劝导相结合的办法,实行人性化管理模式,对违反停放且车主在现场的,执勤人员仅对驾驶员或车主严厉批评教育后,驾驶员当即消除违法行为的,不予以处罚;对驾驶人不在现场的违法停放车辆,采取先扣留至停车场,当事人受到严厉批评和教育后可以领取车辆。

  截至8月20日,该大队共整治占道停放电瓶车116辆,摩托车51辆,货车14辆。通过集中整治,城区道路机动车乱停乱放现象明显减少,尤其是城区主次干道、重点区域周边违法占道停车现象得到明显改观,从而规范车辆停放,优化了街面秩序,巩固了全县“四城同创”工作成果,为创建国家卫生县城的目标作出了应有的努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志