您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市体育局

九江市直体育系统开展专题党课教育(组图)

2019-08-20 17:49:37   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 8月9日上午,九江市直体育系统在市体校多功能会议室开展专题党课教育。党课由市体育局党组成员、副局长邹宏斌主讲,本次党课主题为:争做敢于担当责任的好党员好干部,市直体育系统全体党员参加了学习。邹宏斌在党课上指出,作为机关党总支书记带头给大家上专题党课,希望各党支部在下步工作中要认真落实好“三会一课”制度,扎实开展好党建及“党建+”工作,使市直体育系统的党建工作夯基础上台阶。

  党课共分二个部分内容:

   一是党员及党员领导干部自我放松的危害具体表现。表现在为官从政上:有的人坚持“一切向钱看”,用金钱看待一切、衡量一切;有的人艰苦奋斗意识淡化,享乐主义思想严重,追求“酒绿灯红”的生活方式;有的人心态浮躁,跑官要官,行贿受贿,违法乱纪,丧失了廉洁品质,为世人所不耻。少数腐败分子蜕化变质,理想信念崩溃,私欲贪欲膨胀,丧失了廉洁之节。表现在覆职尽责上:有些人在覆职中“不敢管、不会管、不愿管”,存在“怕、慢、假、庸、散”等现象;有的人在开展工作时不管事、管闲事、乱管事,存在“迷”而不为、“怕”而不为、“懒”而不为的现象。还有的人在十八大以来新常态的环境下,仍然存在“混日子”,“撂挑子”,“做样子”。从市直体育系统近几年来的工作情况看,尤其是从这次市委巡察的情况来看,在工作中还存在不少的问题和毛病。面对职责挑肥检瘦、拈轻怕重;喜欢干出头露脸的事,不愿做吃苦担责的活;有时上级的命令和指示难以得到贯彻落实、办文办事拖沓缓慢、工作程序杂乱无章、请示报告不讲规矩、工作作风华而不实,敏感问题不敢较真碰硬等等。长此以往,是对事业有害的,是完不成党和人民赋予我们的任务的,近的来说更难以完成省局赋予我们十六届省运会这项重担的。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志