您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

展魅力 促消费 造地标 江西三县区主官这样打造夜经济

2019-08-20 08:26:00   作者:杜宇蔚  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-信息日报

  -中国江西网/江西头条新闻客户端记者杜宇蔚/文

  夜幕降临、华灯初上,夜晚的城市,仍旧喧嚣热闹。夜生活成为城市夜景的一道靓丽景观,夜经济也成为展现各地城市品牌的重要窗口。最近,为抓好这一扇窗口,江西濂溪区、浔阳区以及西湖区的主官都在行动着。

   多个区县主官紧抓机遇打造夜经济

  夜经济对于每个力图打造自身独特品牌的城市来说意义重大。最近,抓住各种契机,繁荣夜经济、丰富人民群众夜生活,成为江西一些区县主官的重要课题。

  八月盛夏南山下,美酒佳肴迎宾朋。8月9日晚,九江市濂溪区委书记柯尊玉在濂溪南山公园出席并宣布第六届九江青岛啤酒节开幕。当晚,濂溪区长容长贵也出席了此次活动,并在致辞中说:“一年一度的‘青岛啤酒节’,不仅是一场最受九江人期待的休闲盛会、一张最能展示九江人热情好客的靓丽名片,也是建设夜九江、发展夜经济打造不夜城、促进商贸消费升级的重要举措。”

  在柯尊玉、容长贵的高位推动下,濂溪全力打造“九江青岛啤酒节”这一当地特色品牌。此刻,夜晚的濂溪,正沉浸在啤酒节欢乐的海洋中。

  同样是在九江,6月28日晚,“食全食美年中晚会暨浪井美食街”活动开启,浔阳区长徐昭国陪同九江市长谢一平等市政府主要领导参加这场九江夜经济活动。浔阳副区长凌海在活动开幕式上致辞表示,浔阳的经济发展势必蓬勃向上,九江夜经济也必将节节攀升。

  今年来,南昌市西湖区也在打造自己的夜经济品牌。4月25日,“中国·南昌绳金塔夜市开街仪式新闻发布会”在南昌举行。经过紧张筹备,南昌绳金塔夜市在4月30日正式开街。西湖区长黄小燕在发布会上用“游玩体验更精美”“精选佳肴更味美”“街区景色更秀美”这三个“美”概括了绳金塔美食街夜市的主要特点。

  夜经济是笼罩在夜色下的商机。濂溪区、浔阳区和西湖区分别利用自身特色,抓住机遇,迎接四方来客,推动夜经济发展。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志