您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

江西治理医院乱收费 投诉举报多的医院列入重点监管清单

2019-08-18 22:40:11   作者:朱嘉明  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:日前,江西印发了《2019年全省医疗服务价格重点治理实施方案》,江西将在全省范围内开展医疗服务价格重点治理工作,加大医疗服务价格违法行为和商业贿赂等不正当竞争行为的打击力度,维护医疗服务价格秩序。

  公立医院按10%以上比例抽查

  据了解,此次检查对象将以公立医疗机构为主,对公立医疗机构按照不低于10%的比例进行抽查。对于非公立医疗机构、疾病预防控制中心、血站等其他医疗卫生机构,将重点对投诉举报线索进行检查。

  重点治理医院乱收费行为

  此次检查主要针对2018年1月1日至2019年6月30日期间的医疗服务收费行为,重大问题追溯到上一年度,检查工作将于今年11月底前结束。

  记者从江西省市场监督管理局价监竞争局了解到,此次检查中,江西将重点治理违反规定的医疗服务项目及不按标准收费行为,如超过规定范围或分解项目重复收取一次性卫生材料费用、没有相应医嘱等病历记录向患者收费等。

  投诉举报多的医院将列入重点监管清单

  江西各地市场监管部门将综合检查调查、提醒告诫、信用记录、媒体监督等多种手段实施监管。对于投诉举报多、屡查屡犯、有严重违法违规记录等情况的机构,将列入重点监管清单,对情节严重、性质恶劣的典型案例将公开曝光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志