您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

判了!都昌一伙“95”后组成恶势力团伙横行 4人被判刑

2019-08-12 20:46:02   作者:  编辑:晏娇丽   来源:平安都昌

拉帮结伙、寻衅滋事、故意伤害,近日,4名“95”后的都昌籍男子沈某建、李某辉、余某广、熊某因寻衅滋事和故意伤害罪,被都昌县人民法院一审判决三年四个月至二年一个月不等刑期。

至此,以沈某建为首的恶势力团伙,在都昌县公检法三方的努力下,终于受到了法律的惩罚。

111

111

“打人视频”牵出的恶势力

      2017年5月10日,都昌县的一些微信群和朋友圈里有一段“湖边沙滩上一青年被多人围殴”的视频开始传播,并疯狂扩散,引发群众的热议。都昌本地的一些新闻媒体和网站也纷纷转发。视频中被打的男青年满脸鲜血,表情十分痛苦的跪在地上向打人者求饶。由于视频中被打的青年和打人的数名青年均操都昌口音,网友纷纷要求公安机关尽快破案,将打人者绳之以法。

但经过核实,该段时间内都昌县公安局却没有接到类似的报警,给案件的侦破带来极大难度。5月10日,民警通过走访,找到视频中被打男子后,基本确定了打人的凶手就是沈某建、李某辉、熊某等人。公安机关立即展开行动,迅速将参与打人的6名犯罪嫌疑人缉拿归案,听到风声逃往外地躲避的沈某建等人也被公安机关上网追逃

直到2018年全国“扫黑除恶”专项斗争开始后,迫于形势压力,嫌疑人沈某建、余某广、李某辉、熊某纷纷到公安机关投案自首。

经公安机关查明:

2016年11月5日晚,被告人沈某建、李某辉、余某广等人在都昌县明珠精致酒店对被害人罗某进行殴打,被告人沈某建用菜刀将罗某的头部、腰背部砍伤。经鉴定,罗某的人体损伤程度为轻伤二级。

2017年5月8日下午,被告人沈某建、李某辉、熊某等人在都昌县城南山附近的沙滩上使用棒球棍、皮带、拳脚对被害人占某和朱某进行殴打,并将殴打视频发至互联网。经鉴定,被害人占某人体损伤程度为轻伤二级、被害人朱某人体损伤程度为轻微伤。

2017年5月9日,被告人沈某建、李某辉、余某广、熊某等人将被害人高某福从其家中带至都昌县城南山附近的沙滩,使用钢管、棒球棍、皮带、拳脚对被害人高某福进行殴打。经鉴定,被害人高某福的人体损伤程度为轻伤二级。

 2017年5月27日凌晨,被告人余某广等人在婺源县城超神网咖使用砍刀、扫把棍、烟灰缸、拳脚对被害人杨某进行殴打。经鉴定,被害人杨某人体损伤程度为轻伤二级。

 2017年7月5日,被告人熊某等人在都昌县城广源宾馆使用砍刀对被害人向某进行殴打。经鉴定,被害人向某的人体损伤程度为轻伤二级。

沈某建、李某辉、余某广、熊某等人经常纠集在一起,以暴力手段,使用工具随意殴打他人,在都昌县城多次实施违法犯罪活动,扰乱当地的经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。201812月,都昌县公安局依法将沈某建、余某广、李某辉、熊某4人,以恶势力犯罪移送都昌县人民检察院审查起诉。

  一审法院认为  

2019年8月2日,都昌县人民法院公开宣判,认定被告人沈某建、李某辉、余某广、熊某为恶势力。沈某建、余某广、李某辉、熊某伙同他人,逞强耍横,持械随意殴打他人,致人轻伤、轻微伤,情节恶劣,构成寻衅滋事罪;熊某伙同他人持械故意伤害他人身体并致人轻伤二级,构成故意伤害罪。综合考虑本案犯罪性质、社会影响及各被告人在共同犯罪中所起作用及自首、坦白、赔偿谅解等量刑情节,遂作出判处被告人沈某建、余某广、李某辉、熊某三年四个月至二年一个月不等刑期判决。

原标题:都昌警方打掉一恶势力,4人被判刑

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志