您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

用心浇灌青少年成长的一片沃土———记武宁县新宁镇黄塅村关工委主任顾宏邦

2019-07-29 18:06:54   作者:王伟杰  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王伟杰报道:17年来,他一直将关工委工作当做一件快乐的事业去做,兢兢业业,甘于奉献,为关爱下一代工作做了大量贡献,他就是武宁县新宁镇黄塅村的关工委主任顾宏邦。

  出生于1941的顾宏邦,2002年,年过花甲的他接任黄塅村关工委主任一职,黄塅村关工委获得了省、市、县等上级组织的表彰与肯定,他本人更是荣获“2015年九江市最美五老”称号。如今,78岁的他依旧坚守着岗位,怀着满腔热血投身关爱下一代工作当中,用心耕耘青少年成长的一片沃土,用无私奉献书写了人生新高度。

  初心不忘,情系青少年的成长

  “我为什么干关工委工作,其实缘于我自身的家庭教育,我有五个子女,我从小就教导他们要严于律己,要养成良好习惯,做正直的人,做对社会有贡献的人,其他人都说我家教好,所以才推荐我做关工委工作”顾老还提到做关工委工作的初心就是希望每个孩子都能享受良好的教育,都能在快乐的环境中成长。

  17年来,他坚持创办家长学校,从未中断,从最早的集中办学,到后来的分组教学,始终把家庭教育工作挺在前面。说起创办家长学校,顾老坦言一开始工作很难做,吃了不少闭门羹,“很多家长说教孩子我们做父母的还不会么,需要你们来管闲事”,但他从不退缩,家长不理解,他就自主制作家庭教育宣传材料,一户户上门去宣讲,慢慢的不少家长的观念转变过来了,也志愿当起“宣讲员”,家长学校也渐渐地创办起来。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志