您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:进村入户访民情 党群连心促和谐(组图)

2019-07-29 18:06:29   作者:王伟杰  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王伟杰报道:为持续深入推进“访民情、促和谐”活动,直击群众痛点,关注社会热点,进一步密切党群干群关系,武宁县新宁镇开展“访民情、促和谐”回头看大提升活动,组织干部深入基层一线,结合扫黑除恶、脱贫攻坚、环境整治等活动,了解群众所盼,帮助困难群众解决实际问题,为庆祝中国人民共和国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

进村入户开展走访工作

  会议动员,思想再加压

  组织召开镇村大会,下发了“访民情、促和谐”回头看大提升活动方案,对工作开展进行了严密部署,会议强调了广大党员干部要坚持党的群众纪律,始终保持与人民群众的血肉联系,联系群众要“真”,走访提升工作要“实”,力戒形式主义、官僚主义,切忌走马观花、蜻蜓点水,要结合本次活动,进一步深化作风建设,切实增强人民群众的满意度和获得感。

  主动约访,党群情更深

  按照分工部署,组织班子成员、包村干部、第一书记、年轻干部进村入户开展走访工作,走访人大代表收集工作建议,走访困难群众了解衣食住行,走访企业代表服务项目建设,发放走访物品,积极宣传党的路线、方针、政策,全面排查矛盾纠纷,正确引导社会舆论,掌握民情、化解矛盾,实实在在地为群众办实事、解难题。

走访中

  活动开展以来共走访对象100余人,实现了党员干部全员参与,重点对象不漏一人的工作目标。

  压实责任,工作再提升

  强化痕迹管理,面向全体镇干部下发《新宁镇干部访民日记》,记录走访日志,定期上交备查,对待排查出来的问题隐患,第一时间跟进整改,将矛盾化解在萌芽状态。严肃工作纪律,对重视不够、落实不力的党员干部采取约谈、诫勉谈话等措施,推动党员干部立足本职联系服务好群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志