您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门乡开展扶贫驿站“爱心超市”兑换活动(组图)

2019-07-29 11:10:54   作者:徐丽、邱童生  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员徐丽、邱童生报道:“食用盐1.5元、牙膏2.5元、牙刷3.5元、蚊香3.5元、香皂5元、洗衣皂7.5元.......”望着满目玲琅的货架上摆放的生活用品,柴桑区城门乡金兰村贫困户刘冬华正在考虑自己家的爱心积分兑换成什么物品,最后决定兑换打火机1个1元、2袋食用盐3元、洗衣刷子2元、牙膏2.5元、蚊香3.5元、香皂5元和洗衣粉10元共计27元,自己积分有9分,根据爱心超市分数兑换要求每分3元,刚好27元,积分卡上登记,贫困户签字,爱心超市的工作人员忙的不亦乐乎。拿着手中的兑换物资刘冬华高兴的说道“用劳动得积分换物品,不花一分钱,真是大好事,感谢政府,感谢第一书记和村干部。”

第一书记陪同贫困户在积分卡上签字

  7月26日上午,尽管烈日炎炎却抵挡不住贫困户的脚步,一户又一户、一波又一波,在第一书记和各村专干的陪同下,爱心超市里面每位贫困户脸上都挂满了笑容。

扶贫专干陪同贫困户挑选积分兑换物品

  扶贫“爱心超市”的建设和运营,鼓励贫困户自力更生,以劳动换取积分,以积分换取商品,变“输血”为“造血”,激励困难群众早日脱贫奔小康。同时,扶贫与乡风文明示范村建设有机结合,教育、引导贫困群众自强不息、勤劳脱贫,培育艰苦奋斗、积极向上的精神品质,进一步激发他们的内生动力,引导建档立卡贫困户树立勤劳节俭、不等不靠、积极作为、主动脱贫、移风易俗等良好的村风民风,提升贫困户脱贫质量和成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志