您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

爱在家访路上延伸——德安县第三小学暑期家访报道

2019-07-24 11:08:16   作者:黄细萍  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄细萍报道:为贯彻落实“万师访万家”活动,实现学校教育和家庭教育的深度融合,更好地促进孩子的发展, 7月3日开始,德安三小组织全体教师深入到学生家中进行家访活动。

家访活动(德安县第三小学供图)

  为顺利开展此项活动,学校教研处制订了详实的家访实施方案,对家访活动流程、注意事项、人员搭配等提出了具体要求。家访以教师上门与家长或监护人面对面交流为主要形式,同时根据学生家庭实际情况还采取了电话家访、短信家访、网络家访等多种形式,加强了教师同家长或监护人的沟通、交流与联系。

家访活动(德安县第三小学供图)

  家访过程中,老师们了解学生的家庭状况、在家表现、学习和生活等方面的情况,向家长和学生宣传防中暑、防溺水、防雷击,防中毒等安全常识,提醒家长在放假期间要对孩子监管到位,多注意孩子的安全;多引导学生阅读课外书籍;多鼓励学生做一些力所能及的家务;多陪伴孩子进行体育锻炼。在家访过程中,老师还虚心听取家长对学校工作的意见和要求,与家长共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。本次家访活动各班老师重点关注建档立卡贫困学生、学习困难学生、留守儿童、孤儿、单亲家庭子女、病残学生,努力引导他们过一个安全、快乐、有意义的暑假。

家访活动(德安县第三小学供图)

  本次家访活动,教师们真实地了解了学生的家庭情况,更加深入地体察到学生的内心世界,建立了信赖、融洽的家校关系,拉近了学校与家庭的距离。

家访活动(德安县第三小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志