您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

上海已实行的“垃圾分类” 九江南昌这些城市也在行动!

2019-07-19 11:11:13   作者:张丽云、詹世文  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-信息日报

  当垃圾分类“逼疯”上海人的时候,江西南昌、宜春也在46个先行先试的重点城市之中,看似“让人崩溃”的垃圾分类行为,实则是社会文明水平的一个重要体现。

  为贯彻落实“五型”政府建设要求,江西各城已积极行动,走在垃圾分类试点的前列。据了解,目前九江、南昌、萍乡、宜春等城市已经加入“垃圾分类”行动中。

  -中国江西网/江西头条新闻客户端 记者张丽云、詹世文/文

   九江:已出台垃圾分类实施方案不用区分干湿垃圾

  “与上海不同,九江市居民不需要区分干湿垃圾”。

  7月12日,九江市城市生活垃圾分类工作现场推进会召开,《九江市城市生活垃圾分类工作实施方案》(以下简称《方案》)正式出台。

  《方案》明确,市区居住区域、菜场、集贸市场、党政机关、团体、学校、企事业单位以及办公场所应实行“四分法”,即有害垃圾、易腐垃圾(餐厨垃圾)、可回收垃圾、其他垃圾。机场、火车站、长途客运站、公交场站、文化体育场所、公园广场、商业设施等公共场所,实行“三分法”,即可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾。

  据悉,生活垃圾分类试点工作已列入到环卫市场化运营项目的服务范围,玉禾田九江分公司在中心城区八里湖中奥广场、濂溪区远洲九悦延、浔阳区邮电小区等三个小区约2300户进行试点,7月初智能回收设备已入场。

  此外,九江市将统一垃圾分类标识和标准垃圾桶的颜色,有害垃圾、易腐垃圾(餐厨垃圾)、可回收垃圾、其他垃圾分别为红、绿、蓝、黄四色垃圾桶。

  目前,浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江经济技术开发区、八里湖新区、共青城市、永修县已启动城市生活垃圾强制分类。2019年12月底前,其他县(市)启动城市生活垃圾强制分类。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志