您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门乡人大积极参与文明交通劝导活动

2019-07-19 10:32:07   作者:查春霞  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员查春霞报道:为进一步优化交通秩序,倡导文明交通,助力文明创建,柴桑区城门乡十几位人大代表们积极参与文明交通劝导活动。

柴桑区城门乡人大积极参与文明交通劝导活动(查春霞 摄)

  活动中,代表们身穿文明引导员背心,头戴志愿者小红帽,分别在集镇各个重要路段、各学校门口对机动车不礼让斑马线、非机动车驾驶员不佩戴头盔、机动车和非机动车乱停乱放等不文明交通行为进行纠正劝导,对无人在场的非机动车帮忙停入指定区域,引导群众自觉遵守交通规则。同时,通过口头温馨提示的方式,倡导驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高交通文明素质,让“走文明路、行文明车、做文明人”理念深入人心,全面提升该集镇整体文明形象。

  通过开展此次活动,城门乡集镇交通秩序明显改善,车辆乱停乱放行为明显减少,劝导活动取得一定成效。代表们纷纷表示,今后将更积极的投身到文明创建工作中去,大力倡导文明出行,引导群众自觉遵守交通规则、遵循交通礼仪,为创建文明城门,贡献自己的一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志