您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
孙运方:一个“懒汉”到“脱贫致富典型”的锐变
2019-07-18 10:26    【字 体:  

  创业初期,孙运方缺少启动资金,是云山集团和驻村工作队帮扶干部跑前跑后,按照政策帮助他申请了5万元的扶贫贷款,购买了豆腐制作设备。开始时,孙运方做豆腐的工艺不够娴熟,豆腐质量不好,又是帮扶人员帮他请来当地做豆腐老师傅为他们指导,豆腐做出后,市场销路不畅,还是帮扶人员主动帮着联系周边的饭店、单位食堂和驻云山学校,把做出的豆腐推销了出去。通过不断的努力,当地消费者们品尝后一致评价他做出的豆腐口味好、分量足,孙运方的豆腐品牌也在当地打响。

  “如今,我每天要做60多斤豆子,一天收入80多元。另外,我还养了200多只鸡,二项加起来一年收入有3万多元钱,日子比以前好过多了。前不久,有人还给我介绍了个老婆”说起自己现今的日子,孙运方脸上满是幸福。

冰箱里有鱼有肉(曹国平 摄)

  “扶贫先扶志,脱贫攻坚关键在于激发贫困户的内生动力。”云山集团党委副书记郝以明说。过去,一些贫困户“靠在墙上晒太阳,等着政府来帮忙”,缺乏脱贫致富的志向和勇气,“等、靠、要”思想比较严重,戴着“穷帽子”,不以为耻,反以为荣。对此,云山集团帮扶干部和驻村扶贫工作队通过逐户走访讲透政策,宣传脱贫致富典型等途径,引导贫困户首先从思想上拔掉“穷根”。

  “下一步,我们还将一手抓思想扶贫,一手抓产业扶贫,鼓励贫困户发展符合生态环保要求及适合自身条件的产业项目。”

首页  上一页  [1]  [2] 
   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修翟木兰家贫志不贫传递爱与善
·永修贫困户靠勤劳双手创造幸福生活
·永修:乡村“精神扶贫”花盛开(图)
·永修贫困户养鸭铺就脱贫梦
·永修:爱心捐赠情暖贫困户(图)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心