您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

推进城市功能与品质提升 抚州和鹰潭为何成榜样?

2019-07-17 21:30:59   作者:欧阳兴 肖霞  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-信息日报

  

  7月5日至6日,全省城市功能与品质提升三年行动第一次现场调度会召开,与会人员特意来到抚州和鹰潭两市。在江西11个设区市中,为何选择这两个设区市召开现场调度会?两地主官是如何高位推动这项工作?

  -中国江西网/江西头条客户端记者欧阳兴、实习生肖霞/文

   第一次现场调度会为何选在抚州和鹰潭开?

  去年底,江西印发《江西省城市功能与品质提升三年行动方案》,并在去年12月11日召开城市功能与品质提升三年行动动员大会。此次大会的召开,拉开了城市功能与品质提升行动的大幕。

  按照方案,江西要发挥生态优势、拓展红色文化内涵、彰显古色历史特质,着眼城城有特色、处处有风景,全力促进生产生活生态空间新融合,树立城市新风貌,凸显城市高品质,塑造城市好形象,展现城市新魅力,建设“美丽宜居、整洁文明”城市,力争全省城市功能与品质“一年有提升,两年上台阶,三年进一流”。

  一年有提升,这是必须完成的任务。今年要突出重点治顽疾,重点解决群众最关心、最不满意的城市问题,注重提升人居环境。大力整治脏、乱、堵等“城市病”,下决心解决好市容市貌、占道经营、交通秩序混乱、架空线“蜘蛛网”、黑臭水体等突出问题,切实增强人民群众的满意感。在这个背景和时间节点,7月5日至6日,全省城市功能与品质提升三年行动第一次现场调度会召开。

  这既是一场现场调度会,也是一次总结和学习借鉴的机会。信息日报政事一周栏目注意到,这次现场调度会去了抚州和鹰潭。很多人会问,在江西11个设区市中,为何选择这两个设区市召开现场调度会?

  江西各地围绕省委、省政府决策部署,努力聚焦城市顽疾、民生短板、品质形象等,加大整治提升力度,强化工作措施,切实解决了很多群众关心和期盼解决的问题,提升了人民群众的获得感、幸福感和满意度。江西城市功能与品质提升工作得到住建部的充分肯定,经验做法转发全国各地学习借鉴。

  经验做法是干出来的,在全省城市功能与品质提升三年行动开展以来,抚州市和鹰潭市真抓实干、苦干巧干,形成了很多亮点和经验。所以,在这种背景下,现场调度会选择这两个设区市也就顺理成章了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志