您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市委常委、常务副市长、市防指政委董金寿到都昌县检查督导防汛工作

2019-07-17 10:08:51   作者:刘晨奂  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条
九江市委常委、常务副市长、市防指政委董金寿到都昌县检查督导防汛工作(刘晨奂 摄)

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘晨奂报道:7月15日,九江市委常委、常务副市长、市防指政委董金寿到都昌县,深入新妙湖、南溪、东风等圩堤实地检查督导防汛工作。

  董金寿每到一处,都对防汛队伍准备、防汛物资储备、影响制约防汛的问题,以及巡堤查险人员生活、安全保障等情况进行详细了解,对值班值守、清杂除障、巡堤查险及相关记录情况进行了现场督导。

  在新妙湖圩堤,董金寿实地查看了沙、石等抢险物资储备和圩堤清杂情况,对防汛储备石料来源紧张的问题特别关心,要求相关部门要认真研究解决办法,因地制宜给予支持,确保防汛抢险物资供应渠道通畅。他叮嘱巡堤值守干部不能放松警惕,要按照巡堤查险“46553”要诀进一步加强险情排查,严防死守,坚决打赢防汛攻坚战;同时,要注意巡堤安全,配齐手电、救生衣等装备,夜间涉水巡查必须严格落实“结对”巡查。

九江市委常委、常务副市长、市防指政委董金寿到都昌县检查督导防汛工作(刘晨奂 摄)

  在南溪圩堤,董金寿查看了圩堤背水坡隐患点工程处置现场,详细了解施工进度及下一步处置方案。他要求要按照专家论证方案,组织到位,确保隐患点及时妥善处置;要立足长远,加大对老旧圩堤的工程治理力度,做到少出险,甚至不出险。

  在东风圩堤,董金寿对当地聘用专业队伍定期开展清杂除障,编印巡堤查险手册,巡堤干部人手一册的做法给予高度评价。他强调各地要注重巡堤哨所建设,切实做好巡查查险人员的生活、物资保障;要规范巡查检查,做到上岗有培训、下班有交接、查险有记录、处置有结果。

  市防指副指挥长、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,都昌县委副书记、县长钟有林陪同检查。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志