您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

全市防汛紧急视频调度会召开 蹇侠主持

2019-07-15 10:55:09   作者:况文建 汪东平  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  7月11日深夜,九江市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥长蹇侠组织召开紧急视频调度会。他强调,九江市目前防汛形势比较严峻,各地各部门要清楚认识到防汛事关经济发展,事关老百姓安危,不容有丝毫的闪失,必须把防汛各项工作做实、做细、做好,坚决打赢今年防汛这场硬仗。

  蹇侠指出,鄱阳湖周边县区水位大范围超警戒,长江九江站水位也已接近警戒水位,这几天,九江市还将迎来一次强降雨,降雨落区位于九江市东部地区以及修水南部。各地各部门必须保持高度的警惕性和责任心,做到思想认识要到位、责任落实要到位、人员转移要到位、工程调度要到位和巡查督查要到位,坚决克服前期工作的疲劳状态和厌战情绪,充分发扬连续作战、艰苦奋斗的优良作风,做好打大仗、打硬仗、打持久仗的充分准备,以更加昂扬的斗志、更加严谨的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,严阵以待,全面动员、全面准备、全面防御,做到雨不停、水不退,劲头不松,尽最大努力坚持到最后一刻,确保“不死人、少伤人、少损失”,“不溃一堤、不垮一坝”,保障人民群众生命财产安全。

  蹇侠还特别提醒,要科学开展抢险救援在抢险救援工作中,抢险救援人员在营救他人的同时,也要注意自身安全,特别是在救援洪水围困群众时,千万不要盲目涉水。在工程抢险中,同样要注意安全问题,在组织清理、处置滑坡、崩塌等地质灾害相关隐患体时必须加强专业技术指导,落实监测措施,严防二次灾害,确保人身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志