您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

九江市领导督导滨湖地区防汛工作

2019-07-15 10:54:36   作者:况文建 汪东平 李思雨  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  7月11日,在鄱阳湖出现超警戒洪水之际,市委常委、副市长、市防汛抗旱指挥长蹇侠来到市防汛会商室,视频调度永修县、共青城市等地防汛工作。他强调,鄱阳湖五河来水持续增加,九江市防汛工作到了最为紧要的关头,沿湖各地要保持高度警惕,加强值班值守,要密切关注天气变化情况,实时监视鄱阳湖水位发展趋势,加强科学研判,全力以赴做好当前各项工作,坚决夺取防汛救灾攻坚战全面胜利。

  蹇侠随后又赶赴庐山市、都昌县等滨湖县(市)现场督导防汛工作。在庐山市沙湖山圩和都昌县枭阳圩,蹇侠慰问了上堤巡堤查险的防汛工作人员,详细询问了圩堤防洪设计标准、当前水位和查险情况,认真查看了防汛抢险物资、抢险队伍准备情况。他强调,要抓紧对堤身堤脚杂草、树木、垃圾等障碍物开展二次清理,确保巡堤查险视野清晰和防洪通道畅通,要按照省防指巡堤查险“46553”要诀开展巡堤查险,确保险情早发现、早处置,以免“小险变大险,大险成大灾”。蹇侠还特别提醒当地干部,要加强人文关怀,为巡堤查险人员备齐防暑降温防蚊虫的药品,切实保障巡堤人员身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志