您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  彭泽公路分局

彭泽公路分局汛期加强桥梁安全排查工作

2019-07-12 09:29:20   作者:杨飞  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨飞报道:近期,降雨量持续增大,为进一步加强防汛减灾工作,确保公路桥梁安全畅通。7月10日,彭泽公路分局养护分管领导对全线管养桥梁进行了全面的检查,此次检查采取多种措施,积极开展汛期桥梁安全隐患排查工作,积极营造平安、舒适、畅通的公路通行环境。

查看桥梁冲刷情况(杨飞 摄)

  此次检查人员对该局所辖22座桥梁进行隐患排查,重点检查了桥梁的墩台、基础、支座、锥坡、桥面、栏杆等。对桥梁基础冲刷情况、桥梁两岸上下游防护设施损毁情况和汛期桥梁下部结构变形情况等方面进行再次检测工作,并重点对桥梁基础、桥梁上部结构及桥面安全区等进行重点排查。根据检查情况,该局迅速安排清理桥梁伸缩缝、泄水孔、边沟及桥梁周边的垃圾,及时对发现的病害进行处治。

检查桥梁下部结构(杨飞 摄)

  认真做好汛期桥梁排查工作是确保桥梁安全渡过汛期的前提,做好公路和桥梁的监测和预防工作,为汛期提供安全的通行道路。

检查桥梁防护网(杨飞 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志