您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

名校代有才人出,教学竞赛领风骚——记九江一中邵瑾波老师荣获第二届江西省中小学青年教师教学竞赛中学数学组一等奖

2019-07-11 22:09:34   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

获奖教师合影

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员江丽琴报道:7月9日-10日,江西省总工会在南昌三中青山湖校区隆重举行了第二届江西省中小学青年教师教学竞赛。九江一中青年教师邵瑾波参加了此次比赛,荣获中学数学组一等奖第二名。

  正式比赛之前,省内各设区市教育工会积极组织了预赛,经过层层选拔,严格遴选,最终推选出各设区市最优秀的教师代表参加此次比赛。

  本次比赛共分为两个阶段进行。9日下午,由评委对参赛选手提交的教学设计进行现场打分、点评。10日,各参赛选手提前一小时抽签,在提交的十份教学设计中随机抽取一份进行教学展示+教学阐述,由每个组的七位专家评委现场打分。比赛程序严谨规范,公平公正,严格考察了选手的教学基本功和实际应用能力。本次比赛分为小学组、中学语文组、中学数学组和中学英语组四个小组举行,各小组参赛选手均是通过层层选拔而出。经过激烈的现场角逐,每个小组评比出一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名。

  本次比赛中,九江一中邵瑾波老师展示的是《数列的概念》。在教学展示环节,邵瑾波老师由兔子原理中的斐波那契数列引入数列的概念,引导学生对数列进行分类,并深入探究了数列与函数的关系,拓展了课堂深度。在教学阐述环节,邵瑾波老师展示了本节课对教材的深入挖掘,对学生的充分预设,设计思路完整、清楚,体现了扎实的教学基本功。

  10日下午,主办方在南昌三中学术报告厅举行了隆重的颁奖典礼。

  此次邵瑾波老师的参赛得到了九江市教育工会、九江一中校长万金陵和九江一中八里湖校区副校长吴琪等校级领导、九江一中工会主席燕青的大力支持,也得到了数学教研组组长江民杰老师及数学组众多资深教师的指导与帮助。相信在九江一中这个百年名校将会涌现出更多更优秀的教师,愿九江一中的教育成果更加辉煌!

  

省教研室杜侦主任发言

  

省教育工会林玉华主席发言

  

九江一中八里湖校区副校长吴琪、九江一中数学组组长江民杰、邵瑾波老师与九江市教育工会张斌领队合影留念

  

江民杰组长与省教研室杜侦主任合影

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志