您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

严盛平、邵九思现场调度重点项目建设情况

2019-07-11 17:42:30   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国彭泽网

  7月1日,九江市政府副市长提名人选、党组成员、彭泽县委书记严盛平,县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭现场调度现代农业示范园、矶山工业园区、彭湖湾工业园区及高级中学、县委党校等重点项目建设情况,县领导朱超、马亮、华桦、汪飞、方忠生、帅中华、刘继华、戢东晓陪同或介绍相关情况。

  在现代农业示范园加工区,严盛平一行通过看现场、观展板、听汇报等形式,详细了解项目整体规划和推进情况。现代农业示范园加工区总投资9000万元,于今年1月启动建设,在得知加工区目前已落户精深加工、冷链物流、活储养殖等项目时,严盛平要求落户示范园区的项目建设要立足当前、着眼长远,围绕实施乡村振兴战略,加快特色产业和龙头企业的培育。要紧盯延链、补链、壮链的工作目标,招项目、布项目,有效实现园区产业可持续发展。各相关部门要把准"大"的格局,挖掘"特"的元素,做足"细"的文章,提升建设主体管理模式和水平。要细化责任、明确分工,在服务项目建设中,让专业的人做专业的事。要在节本增效上下功夫,努力满足市场多层次的需求,真正让项目接地气、聚人气。

  高级中学项目是彭泽县重要的民生工程之一,项目包括教学楼、宿舍、食堂、体育馆等建筑,建成后可同时容纳4500名学生就读。目前,该项目已完成土地平整,即将进行主体工程施工阶段。在项目建设现场,严盛平指出,高级中学项目是近年来彭泽县最大的民生工程,对推动彭泽县教育事业持续发展,改善城市功能,提升城市品质具有重要意义。各相关部门要坚持谋定而后动,厚积而薄发,以慎之又慎的态度,以严格的工程招投标制度来确定工程的发包。要开展广泛调研,认真选择一支责任感强的施工队伍,倾力打造出廉洁工程、样板工程、示范工程。

  严盛平强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实担起职责,以扎实细致的工作作风,以舍我其谁的担当,以善做善成的本领,肩负起新时代赋予的新使命。要坚定不移的实施好"项目品质提升年"活动,坚决打赢城市功能与品质提升三年行动攻坚战,坚持把新发展理念贯穿于发展实践的全过程、全方位、全领域,以高品质项目推动彭泽县高质量跨越式发展。

  当天,邵九思、秦岭等县领导还现场调度了彭泽县长江沿岸受损山体生态修复工程、矶山污水处理厂、彭湖湾园区标准化厂房、华美新材料等项目推进情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志