您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭蠡清风至 向阳百花开

彭泽县建设“五型”政府打造一流营商环境

2019-07-11 17:47:11   作者:高媛媛、彭琴、程静   编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  走进彭泽县行政服务中心办事大厅,一阵“清风”迎面扑来:温馨的环境、热情的服务,高效的作风,给前来办理业务的市民留下了深刻印象。近年来,彭泽县不断创新服务举措,升级便民服务质量,大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设,通过打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,助推彭泽县域经济实现高质量跨越式发展。

  打造政策最优办事环境

  “没想到政府办事效率这么高。”日前,上海客商候女士在彭泽县行政中心办理企业营业执照、企业公章刻制、银行开户、税务登记等多个事项,只花了2小时,候女士对此称赞不已。这是彭泽县实行放管服改革后带来的变化。

  为优化营商环境,彭泽县新建了全新多功能综合性行政服务中心,对中心所有办事平台的软硬件设备进行了改造升级,确保能为群众提供“保姆式”“店小二式”服务。目前,中心已进驻窗口单位21个,可办理行政审批类事项171项。按照进驻职能部门的业务特点,彭泽县优化调整窗口设置,重大项目实行并联审批制,实现“多项业务、一个窗口、一次办理”,企业开办实行“只进一扇门、只到一个窗口、只缴一次材料”,避免多头跑、多填表等繁琐流程。

  自今年1月1日起,彭泽县政务服务系统开始实行错时延时预约服务工作机制,在整合部门资源,提升服务质量的同时,创新思维,加快“互联网+政务”服务体系建设,深入推进“五型政府”建设。截至目前,彭泽县行政服务中心已接待各类服务对象15763人次;受理各类审批事项305501件,办结率达97.9%,即时办结率100%;公共资源交易数390项,交易额达16.12亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志