您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会召开

2019-07-11 17:19:16   作者:沈海斌  编辑:晏娇丽   来源:中国湖口网

  日前,湖口县工商业联合会(总商会)第十二次会员代表大会在县行政中心九楼会议室召开。

  市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长陈世勇,县委书记李小平出席开幕式并讲话。县委副书记、县长江训开,县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,县领导柯景坤、沈天华、周利雄、叶子、洪海峰出席开幕式。

  陈世勇指出,近年来,湖口工商联在团结广大非公有制经济人士、服务企业发展、推动经贸交流、参与精准扶贫等方面做了大量卓有成效工作,为全县经济发展和社会进步作出了积极贡献。希望县工商联新一届领导班子继续坚持政治引领,坚定理想信念。强化责任担当,服务经济发展。改进工作作风,加强自身建设。继承和发扬优良传统,带领广大会员和非公经济人士,同心同德,开拓奋进,扎实工作,不负重望,不断推动工商联工作再上新台阶。

  李小平代表县四套班子,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体代表并通过代表向全县非公经济领域的企业家和工商界人士致以亲切问候。他指出,近年来,县工商联紧紧围绕县委、县政府中心工作,动员、团结全体委员和广大工商界人士,认真发挥桥梁纽带和参谋助手作用,有力促进了全县非公经济企业的健康发展和非公经济人士的健康成长,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

  就做好新时期工商联工作,李小平要求,一要提高站位、深化认识,切实增强做好新时期工商联工作的责任感。要深刻认识非公经济、非公企业和非公企业家在县域高质量跨越式发展中的重要作用,从而在全县经济发展大局中明确自身定位,从企业发展需要上找准工作方向。二要立足发展、优化服务,切实发挥好新时期工商联的职能作用。要强化思想引领,积极参政议政,优化营商环境,助推项目建设,推动全县非公经济加快发展壮大。三要建强组织、强化领导,切实打造一支实干担当的工商联队伍。要加强领导班子、商会组织、干部队伍建设,提升工商联组织的亲和力、吸引力、凝聚力和战斗力,进一步提高履行职能和发挥作用的能力与水平。

  闭幕式上,张南代表县委、县政府对大会的成功召开和胜利闭幕表示热烈的祝贺。他指出,工商联会员代表不是一般意义上的企业家,一肩挑着发展主业,提升企业价值和社会地位的重任,一肩挑着把党和国家的政策向全体企业家进行宣传引导的义务。工商联工作责任重大,工商联事业大有可为。全县工商联应立足新起点,把握新机遇,谋求新作为。

  张南要求,工商联要找准定位,搭好平台,主动作为,积极履责。团结奋进,开拓创新,扎实工作,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,努力推动湖口县工商联工作再上新台阶,为湖口“聚力‘一核三带’建设‘五个’湖口”,“跨入全省十强,争当‘四个标杆’”作出新的更大贡献。

  大会回顾和总结了近年来的工作,安排和部署了下一阶段的工作,选举产生了县工商联(总商会)第十二届执行委员会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志