您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

江训开开展“党员干部直接联系群众”活动

要求密切保持党同人民群众的血肉联系

2019-07-11 17:20:22   作者:张玉  编辑:晏娇丽   来源:中国湖口网

  近日,湖口县委副书记、县长江训开来到城山镇,深入开展“党员干部直接联系群众”活动,与群众面对面、手拉手、心贴心交流沟通,了解掌握群众所思所想所盼,将党和政府的温暖送给贫困户。

  “运营模式如何操作?”“怎样最大让利于民?”“发展前景如何?”……江训开先后来到城山镇团墩村和大塘社区产业扶贫基地,详细了解扶贫产业相关情况。团墩村千亩产业扶贫基地,稻虾共作实现了一水两用、一田双收,生态养殖水草茂盛、鱼翔浅底,蔬菜、水稻等农作物长势喜人、丰收在望。大塘社区产业扶贫基地,几十亩纯天然、无公害黄花菜正吐翠拔节。

  江训开指出,产业扶贫是发展壮大村集体经济的重要载体,是增加贫困群众收入的有效途径。他强调,要持续解放思想,以扶贫产业为依托,因地制宜大力发展特色产业,创新运作模式,出实招发展壮大村集体经济,逐步消除“空壳村”,实现村集体经济的可持续发展。

  走访慰问贫困户时,江训开先后来到大塘社区贫困户曹秒枝和张金艳家中,与他们唠家常、聊心事,认真倾听群众心声,详细了解他们的家庭生活现状。江训开鼓励他们要树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,发扬自力更生、吃苦耐劳精神,争取靠自己的劳动早日脱贫致富。同时,叮嘱随行的乡镇干部要始终把困难群众的冷暖放在心上,尽最大可能为他们排忧解难。要持续深入开展党员干部直接联系群众活动,密切保持党同人民群众的血肉联系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志