您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县委书记许斌调研城市建设工作

2019-07-11 16:43:04   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国永修网

  7月9日,永修县委书记许斌深入城区,调研城市建设工作。他强调:城市建设必须找准定位,明确方向。我们要充分利用好紧邻省会南昌这一区位条件,发挥好现有的资源优势,做到坚持高水平规划、坚持产城融合、坚持高标准建设、坚持精细化管理,实现城市品质提升,从而更好满足经济发展需要,顺应人民群众期盼。

  县委常委、政法委书记张义红,县委常委、县委办主任吴昶,县人大常委会副主任李明明、胡剑,县政府副县长戴军,县政协副主席李花子陪同调研。

  当天,许斌一行先后实地查看了九江长运永修分公司、正在建设的永修大桥、富民小区改造工程、迎宾大道跨铁路桥、白莲湖提升改造工程、湖东外国语分校、金融中心、文体艺术中心、赣江新区五洲城、龙山小区二期以及湖东医院。这些项目功能各异,且建设意义大,既有来自群众关心关注的教育、医疗卫生领域,也有涉及拓宽城市框架的交通领域,目前所有项目都在快速推进中,未来也将逐步发挥它们的功能和作用。一路走来,许斌对我县的城市建设成效和项目推进情况给予了充分肯定。

  现场调研结束后,许斌在城投大厦主持召开座谈会,听取参会县领导及相关职能部门、乡镇负责人就推进城市建设,破解城市发展难题所作的发言。许斌说,在历届县委、县政府打下的扎实基础和有力落实下,永修的城市建设框架已经拉开,大项目正在逐步推进,城市面貌也体现出了地方特色。永修紧邻南昌,境内有鄱阳湖、庐山西海等丰富的旅游资源,如何借助这些资源和优势,来准确定位我们的城市建设方向,对永修未来的发展十分重要。

  许斌指出,在永修今后的城市建设工作中,希望大家能够做到“四个坚持”,实现“一个提升”。“四个坚持”:一是坚持高水平规划,确保在规划中体现前瞻性、科学性和特色性;二是坚持产城融合,时刻保持开放的眼光,做大做强现有优势产业,聚集人气,提升财气;三是坚持高标准建设,树立要建就必须建成精品的意识,高标准、高水平规划建设,让项目焕发生命力;四是坚持精细化管理,站在全县发展大局的高度,把精细化要求贯穿城市建设和管理全过程,注重在细节上下功夫、见实效。实现“一个提升”,即:实现品质提升,通过提升城市功能品质、质量品质和环境品质,让老百姓真正从中受益,在永修享受更高品质的生活。

  就完成好上述目标,许斌强调,一是要拓宽视野。我们要不断学习,向书本学、向旁人学、向先进学,努力提升抓城市建设的视野和境界;二是要加强协调。我们每个部门都要有大局观念,通过加强部门间的协调、工作的调度、宣传和引导,来提高我们抓工作的质量和水平;三是要加强监管。项目招标、房地产项目审批,这些城市建设的方方面面都离不开监管,必须把监管摆在重要位置,用监管保安全,用监管提质量。四是要强化责任。各乡镇、各部门要牢记自己的职责任务,切实按照县委、县政府统一部署,一丝不苟抓好落实,以实际行动助力城市建设,努力使我们的永修城市功能更完善、城市环境更优美、百姓生活更幸福。(九江永修发布:王炳堃、李攀攀、朱佳婷、郑文斌)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志