您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

武宁县2019年度全域旅游发展奖补办法出台

2019-07-11 15:51:10   作者:陈秦  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦报道:近日,武宁县正式出台2019年度全域旅游发展奖补办法,进一步发挥政府奖补资金的杠杆作用,推进全县旅游业转型升级,创建全域旅游示范县。

  扶持奖补主要包括旅游景区品牌创建、旅游标准化建设、导服人员培养、旅游市场开拓、旅游宣传推介、旅游商品开发等。在旅游景区品牌创建方面,《办法》明确对新评定的国家3A级以上旅游景区、江西省3A级以上乡村旅游点均实行一次性奖补,对特色旅游小镇和特色旅游村庄编制规划实行奖补,奖补标准最高的达到80万元,积极引导旅游资源开发,鼓励各地积极开展旅游品牌创建。在旅游饭店、民宿、农家乐、旅行社标准化建设方面,为进一步提升游客满意度,提升旅游接待服务设施档次和服务水平,《办法》明确对新评定的星级旅游饭店、民宿示范点、星级旅行社实行一次性奖补,鼓励旅游饭店、民宿、农家乐、旅行社等开展旅游标准化建设。对新考取国家高级导游员、中级导游员、初级导游员证书,并在县内持证从事导游员职业一年的导游员实行一次性奖补。在拓展旅游客源市场方面,设置了针对旅游包机、旅游专列、大巴车队、直通车、自驾车队的旅游拓展市场专项奖补,针对“遇见武宁”、“空中武宁”的旅游市场单项奖补和旅游入境市场奖补。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志