您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江成功发行第一支创新非标准类专项债 金额5亿元

2019-07-11 15:42:35   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  (杨伟敏)7月4日,2019年江西省九江市长江航运中心核心功能区建设专项债券在上交所成功发行,这是九江市发行的第一支创新非标准类地方政府专项债。该债券发行规模5亿元,发行期限10年,票面利率3.46%。

  为加快融入长江经济圈步伐,提升沿江基础设施功能,近年来市委市政府决策建设九江长江航运中心,并以发行地方政府债券作为建设资金保障。一直以来,九江市专项债的发行主要以棚改、土储等标准类产品为主,该支非标准类债券的发行成功,标志着九江市地方政府债券实现全品种覆盖。

  债券发行前期,市财政局牵头对长江航运中心核心功能区建设项目进行了专项调研与评估工作,内容包括专项债券投向的公益性项目概况、投资规模及分年度投资计划、建设资金来源、项目融资平衡方案等,最终由第三方评估机构德勤会计师事务所出具项目收益与融资自求平衡专项评价报告、法律意见书送交省财政厅审核,历时两个月终于成功发行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志