您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

男子为情所困 爬上28楼跳楼自杀被民警劝阻

2019-07-11 15:27:30   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:“既然你爱她,就要对她负责,做对她做有安全感的事情……”近日,四川小伙子王某来九江找女友,因女友不接电话,不回短信,一时想不开的他便来到一小区28楼楼顶欲跳楼自杀,现场围观市民报警后,辖区浔阳区公安分局白水湖派出所民警及时赶到,成功阻止了王某不理智行为。经过说服教育,王某认识到自己行为的危害性,保证今后不再做类似的傻事。

男子坐在28楼楼顶电梯井外墙上情绪激动(白水湖派出所供图)

  男子坐在28楼楼顶电梯井外墙上情绪激动

  7月6日14时许,白水湖派出所接110转警,称辖区内有人为情感挫折要跳楼自杀。随后,民警迅速赶到事发现场,此时见一男子坐在某小区14栋2单元28楼楼顶电梯井的外墙上,双脚已外露,情况十分紧急。所长李浚奇负责指挥协调调度119消防救援和120急救部门,以及现场群众,副所长陈飞带领民警聂超越和辅警前往28楼楼顶进行处置。

  民警聂超越通过电梯井外墙的爬梯上到电梯井的一侧对男子进行喊话了解情况,稳控开导男子情绪,但该男子始终不配合,并要求民警退下,否则自己就跳下去,还几次用手抓住电梯井外墙的内侧将自己的身体全部抛露在外,稍一松手,就会坠楼而亡。为避免男子情绪激化,民警选择了退下。

  16时许,副所长陈飞辗转联系到男子王某的女友何某,她到现场做男子工作,但成效不佳,男子始终拒绝下到电梯井的平台上,情况一度出现了僵持。此时艳阳高照,人极容易出现疲劳和中暑,男子随时有跳楼坠亡的危险。民警聂超越爬上旁边2号电梯井对男子继续喊话,不停的做说服工作。

  民警利用递烟机会成功将男子挽救下来

  民警聂超越介绍,当日18时35分,男子王某突然提出要抽烟,现场凝聚的气氛顿时出现一丝转机,他前往送烟并伺机控制该男子化解危情。经过一番安全措施保护后,他拿着准备好的香烟爬上了电梯井,原本想着可以利用递烟的机会下手,但该男子防范意识非常强,不让民警聂超越靠近,于是他将烟故意扔到电梯井平台的中央,想利用男子从外墙上下来取烟的时机制服,但该男子就是不下来,让他把烟扔到男子前面但不允许靠近,他用脚将地面的香烟一点点的往男子面前踢,眼看越来越近了,男子突然要求他把烟捡起来放到离他近1米的外墙上。

  民警聂超越一边和王某喊话,一边按男子的话去做,但男子在拿烟的一刻香烟掉到了电梯井的地上,民警聂超越再次尝试让男子自己下到电梯井的地上捡烟,然后伺机下手,而男子又一次的拒绝了,让民警聂超越去捡。民警聂超越根据男子的心理变化,答应了男子的要求,并利用递烟和男子接烟的那一刻用右手迅速抓住男子接烟的左手,然后伸出左手,双手死死的抓住男子的左手,双脚顶住外墙内侧,利用身体的下倾力将男子往里拽,此时隐藏在爬梯外侧的消防救援人员迅速来到电梯井上一起将男子成功挽救下来。

  聂超越介绍,王某今年24岁,两个月前与女友何某在广州交往,后来何某因有事返回了九江。6月20日,王某到九江找女友何某,期间因女友不接电话,不回微信,于是产生自杀想法并付诸行动。经过民警连夜开展长达11小时耐心细致的说服教育,王某深深认识到自己行为的危害性,保证今后不再做类似的傻事。7月7日5时许,民警根据王某的意愿将其安全送上去昆明的列车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志