您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇举办食品安全知识讲座

2019-07-11 15:27:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为进一步普及食品安全知识,增强全社会食品安全共管共治意识,有效防控集体性食品安全事故发生,6月21日,武宁县鲁溪镇联合市监局在镇中心完小会议室举办鲁溪镇食品安全知识专题讲座。

食品安全知识讲座(鲁溪镇供图)

  讲座从食品卫生安全知识、日常生活中的食品不安全因素以及夏季常见食物中毒等方面,特别是从学生们并不注意的购买食品应查看食品包装有无生产厂家、生产日期和保质期,食品原料及营养成分;不能食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品,减少食物中毒隐患等方面通过实例进行了详细的讲解。

食品安全知识讲座(鲁溪镇供图)

  通过讲座,使广大师生对身边的一些存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品等有了一个初步的认识,普及了食品安全知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识,对提升学生文明健康生活方式起到了积极的推动作用。

食品安全知识讲座(鲁溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志