您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华主持乡镇党委书记年中座谈会时强调:对标中央省市要求 聚焦重点工作再鼓干劲

2019-07-11 15:16:17   作者:陈秦、熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦、熊轶铭报道:7月8日上午,武宁县委书记杜少华在市民服务中心主持召开全县乡镇党委书记年中座谈会。他强调,要深入贯彻落实习总书记视察江西重要讲话精神和省委十四届八次全体(扩大)会议精神,坚决对标中央省市要求,聚焦重点工作再鼓干劲,推进全县各项事业实现内涵式高质量发展,用党员干部的辛苦指数换来广大群众的幸福指数。县委副书记郑庆华参加座谈,并传达了市委书记林彬杨在我县调研视察时的讲话精神。

  会上,各乡镇、街道、工业园区党(工)委书记讲做法、谈思路、谋打算,客观总结上半年的工作,深入分析存在的问题,畅谈了下步工作思路和对全县工作的意见建议,体现了强烈的政治担当,彰显了各地发展的特色优势、激情干劲,展现了全县乡域经济百舸竞发、你追我赶、奋勇争先的生动局面。

  杜少华充分肯定了各地工作成效。他指出,工作成效证明了我们的战斗力,展现了一线干部主动担当、干有所成、干必有成的精气神。“成绩来之不易,甘苦自有人知”,荣誉是全县上下齐心协力干出来的,值得欣慰和骄傲。“不谋全局者,不足谋一域”,乡镇党委书记作为一级党组织的主要负责人,要以全局观来“弹钢琴”,要珍惜平台,以“继续负重前行,但求无愧我心”的姿态,更加坚定更加自信地以问题为导向来规划一方工作、推动一方发展。

  就做好今后工作,杜少华强调,要坚决对标中央省市要求,聚焦重点工作再鼓干劲。必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准“政治方向”,对标上级部署要求,找准与地方工作的结合点,形成我们的工作重点,确保具体落实落地。要聚焦中央、省市各阶段工作重点,确保思想上不滑坡,动力上不断档,进度上不掉队,始终紧紧扭住构建“五大生态”,打造“三个示范”目标不放,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求。要坚决以人民为中心,聚焦事业发展勇于担当作为。岗位就是责任,责任就要担当,乡镇党委书记肩负着促一方发展、富一方百姓、保一方平安的重任,更要勇于担当、不等不靠、主动作为、攻坚克难、推进发展。要切实增强敢于担当的意识,做好敢于担当的表率,营造敢于担当的环境,树立无功便是过的责任意识,用改革开放的锐气推动工作,干出亮点。要坚决做到务实清廉,聚焦作风建设攻坚克难。广大党员干部要对标“忠诚勤勉、本领全面、事不避难、务实清廉”的总要求,保持警钟长鸣,严格自我约束。乡镇党委书记要履行好第一责任人的主体责任,以上率下,发挥头雁效应带好队伍。要时刻保持实实在在干事创业的劲头,确保工作做一件成一件,确保各项事业务实发展,经济指标务实稳健,切实为高质量发展添底气。

  郑庆华指出,形势在变、任务在变、工作要求也在变,乡镇一线要准确识变、科学应变、主动求变,要把乡镇的工作放在全县大局、发展大局来通盘考虑,在识变中改变工作思路,立足实际,做好招商引资,打好“三大攻坚战”;要在应变中提升工作水平,切实提高破解难题的能力,推动经济发展,维护社会稳定;要在求变中开创工作经验,充分调动广大干群的主观能动性和工作创造性,开创工作新局面。

  县领导詹宏夫、刘斌、杨娟、马呈、王利军等参加座谈会,并对各乡镇工作进行了点评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志