您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县召开意识形态工作联席会

2019-07-11 15:18:28   作者:陈秦、熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦、熊轶铭报道:7月9日,武宁县召开意识形态工作联席会议,进一步明确任务、压实责任,推进意识形态工作责任制在武宁县的贯彻落实。县委副书记郑庆华主持会议并讲话,22个成员单位参加了会议。

郑庆华指出,要进一步提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作主动权。要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,以更高的政治站位认真领会和把握意识形态工作,以新中国成立70周年为契机,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到平实平稳、入脑入心。要进一步强化责任担当,全面落实意识形态工作责任制。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面,探索建立各成员单位的协作研判机制、信息共享机制、应急处置机制,推动各成员单位同向发力、形成合力、密切配合、步调一致。要进一步加强阵地建设,紧紧把握意识形态工作话语权。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,使各类意识形态阵地始终成为传播先进思想文化的坚强阵地。要进一步准确研判形势,确保全县意识形态工作大局稳定。各成员单位要以前瞻性、预判性的目光开展意识形态工作,确保意识形态责任制落到实处,确保全县意识形态大局平稳、有序、安全。

会议传达学习了《牢牢掌握意识形态工作领导权》《习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想》等相关意识形态工作文件,成员单位就意识形态工作责任制落实情况作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志