您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

取款机上捡到万元现金 瑞昌市民曹先生这样做(图)

2019-07-11 14:48:40   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:如果你取钱的时候,看到取款机上有一沓厚厚的现金在你面前,你心动吗?近日,瑞昌市民曹先生就告诉了我们,他面对这一沓现金的选择。

民警将万元现金归还失主(民警提供)

  7月9日傍晚,市民曹先生到银行取款机前准备办理业务,突然发现取款机前放着厚厚的一沓现金。此时取款机周边空无一人,曹先生心想应该是某人在办理业务时忘记拿走了。

  为了防止不法分子冒领,曹先生觉得把钱交给警方比较稳妥,便立即拨打了110报警电话。

  接到曹先生的报警电话,瑞昌市公安局赛湖派出所民警立即到达现场进行处置。经清点,“被遗忘”的现金金额正好是一万元整。民警在银行工作人员的协助下,成功查到失主邓某的身份信息。

  7月11日上午,失主邓某兴高采烈地赶到派出所认领失物。“真的非常感谢曹先生的拾金不昧,也感谢民警的办事效率。”从民警手中接过丢失的万元现金时,失主邓某感激地说到。

  记者获悉,曹先生是瑞昌市某运输公司的一名普通工人,收入微薄,家庭经济状况一般。面对自动取款机上“唾手可得”的一万元现金,丝毫没有动摇。“不是自己的就不能要。”曹先生平淡地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志