您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

冯静:把脱贫攻坚当成头等大事来抓 确保贫困户全方面脱贫致富

2019-07-11 14:56:07   作者:汪良红  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  冯静深入瑞昌调研精准扶贫工作时指出

  把脱贫攻坚当成头等大事来抓 确保贫困户全方面脱贫致富

  7月10日,九江市人大常委会主任冯静深入瑞昌市,实地调研精准扶贫工作。市人大常委会秘书长谭安陪同。

  瑞昌市高丰镇铺头村是江西省“十三五”贫困村,截止2019年初,该村共有建档立卡贫困户14户29人,未脱贫4户8人。“现在脱贫攻坚工作开展得怎么样?”“今年的脱贫计划是什么?”当得知铺头村已有村级集体经济产业项目3个,年收入几十万,今年预脱贫2户6人,明年全部脱贫时,冯静很是欣慰。她说,近年来,瑞昌市工业经济和重大项目建设都走在九江前列,在大力抓经济工作的同时,瑞昌市扎实推进扶贫攻坚工作,为全面完成扶贫脱贫任务打下良好的物质基础。

  冯静指出,当前是脱贫攻坚关键时期,虽然时间紧、任务重,但扶贫工作,不可有半点松懈和马虎。要按照中央、省委和市委的要求部署,把脱贫攻坚当成头等大事来抓,高度重视这项工作。要精准脱贫,为贫困户量身定制脱贫计划,因地制宜,因户施策,给贫困户一个长期致富的门路,让贫困户退出后不返贫。帮扶部门要加大帮扶力度,将各项政策要求、脱贫标准、帮扶措施向贫困户宣讲到位。要发挥村党支部战斗堡垒作用,第一书记要待得住、沉得下、干得好,积极协助村两委班子把脱贫攻坚做实做细,确保贫困户全方面的脱贫致富。

  调研期间,冯静还实地调研了荣联环保、天启新材料等项目,并走访慰问了扶贫对象何小琴,为她送去慰问金和慰问品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志