您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

防晒衣真防晒?别被忽悠了 提醒:要查看有无UPF值标识或检验报告

2019-07-11 11:36:41   作者:余超、徐田刚  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  炎炎夏日,各种防晒品都在热销。除了常见的遮阳伞、防晒霜之外,轻薄透明、颜色亮丽的防晒衣也大行其道,成为众多爱美女生争相抢购的“防晒神器”。那么,从几十元到上千元的防晒衣,真的可以达到防晒的目的吗?记者进行了采访。

  防晒衣销售火爆

  7月9日,记者走访发现,在浔城各个销售场所,防晒衣的价格从20余元到1000余元不等,其中多数集中在百元以内。

  在多家服装店内,防晒衣都被摆放在显眼位置,各式防晒衣颜色鲜艳、款式新潮,很是畅销。“最新款的货卖得非常好,都快卖完了。”大中大步行街一家服装店老板向记者推荐说。

  防晒衣也成了许多网店的首推货品。记者在某购物平台输入“防晒衣”搜索,月销量最高的一款达到40000余件。大部分消费者关注的焦点集中在颜色、款式,或者上身透气和手感舒服等方面,几乎没人提到防晒效果。

  “每天涂抹防晒霜费时费力,骑自行车或外出游玩时又不方便使用遮阳伞。穿上一件防晒衣安全轻便、颜色亮丽又好看。”采访中,不少购买防晒衣的人认为,防晒衣能够遮挡的部位更多,防晒效果应该更好。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志