您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

九江市城管局督察大队“三管齐下”全力做好创国家卫生城市迎检工作

2019-07-11 10:15:34   作者:金轶  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员金轶报道:6月25日至6月27日,为了迎接创国家卫生城市的第一轮省检,九江市城管局督察大队按照上级工作部署和要求,明确责任,周密安排,分工合作,认真落实,“三管齐下”全力做好创卫迎检各项工作。

督察大队全力做好创卫迎检各项工作(金轶 摄)

  专项督查下重点场所。督察大队在做好日常督查的同时,还对各辖区的公厕、垃圾中转站、农贸市场和学校周边等重点迎检场所的市容市貌、环境卫生情况进行专项检查,严格对照创卫标准,发现问题及时联系责任单位落实整改,三天共发现整改问题106处并立即通知相关单位进行整改,做到了问题发现一起纠正一起。

  市容管控下责任路段。根据市局统一工作安排,抽调人员协助各辖区进行市容布点管控,着装整齐的执法人员每天在长虹西大道、九瑞大道、滨江路、濂溪大道等8条主要路段12个点进行轮流值守和徒步巡查,耐心劝导行人文明出行,现场规范车辆停放秩序,确保了城市道路两边市容市貌整洁有序。

  受理问题下平台任务。一方面有效利用公安天网实时监控城市主要干道和背街小巷的市容市貌情况;另一方面充分发挥数字城管平台的信息综合处置功能,将领导督办、部门转办、督察发现、市民投诉等渠道收集而来的各类城市管理问题及时下达给相关部门处理,仅三天共处理平台任务120条。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志