您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县卫健委为横路乡儒庄村"公德银行"+"公德超市"揭牌

2019-07-11 09:31:21   作者:邹幽篁  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邹幽篁报道:7月10日上午,武宁县横路乡儒庄村“公德银行”+“公德超市”正式揭牌运行,武宁县卫健委主任张晓华和横路乡党委书记曹伟为仪式揭牌,武宁县卫健委副主任李若淼、党委委员李汗星、驻村第一书记,横路乡党委政府相关领导,儒庄村两委和村民、贫困户、低保户、残疾人户等共计50余人参加揭牌仪式。

儒庄村“公德银行”+“公德超市”揭牌(邹幽篁 摄)

儒庄村“公德银行”+“公德超市”揭牌(邹幽篁 摄)

  “公德银行”是参照银行管理体制,由公德银行成员、驻村工作队、公德银行监督委员会组成评审组,每两个月一次对村民的各类美德善行进行量化、评比,对好人好事、善行义举、文明行为和违法违规、不道德、不诚信等行为进行相应的加分或扣分,每个家庭将积分储存在银行里,在“公德超市”换取日常生活用品。

儒庄村“公德银行”+“公德超市”揭牌(邹幽篁 摄)

儒庄村“公德银行”+“公德超市”揭牌(邹幽篁 摄)

  在儒庄村“公德银行”+“公德超市”建设筹备期间,武宁县卫健委拨付专项资金,以保障银行和超市的正常运行,同时积极发动社会力量进行募捐,得到爱尔中山眼科医院等企业的支持。“公德银行”+“公德超市”是我县扶贫扶志的新措施,创新乡村治理的新模式,武宁县卫健委将一步积极探索,鼓励人心向善,引导乡风文明,推进乡村振兴。

张晓华一行到儒庄村荷花产业扶贫基地调研(邹幽篁 摄)

  揭牌仪式结束后,张晓华一行到儒庄村荷花产业扶贫基地进行调研,并请专业人员对贫困户劳动力进行了莲花种植和鱼类养殖的培训。

对贫困户劳动力进行莲花种植和鱼类养殖培训(邹幽篁 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志