您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

可以查询商品产地,农药残留,九江出现首个"智慧型"农贸市场

2019-07-11 08:17:15   作者:陈方东、包四华   编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  7月9日,记者从市商务局获悉,日前,濂溪区新湖农超市场完成建设改造并举行开业仪式,这是我市首家“智慧型”农贸市场。

  据了解,今年我市中心城区计划支持建设改造农贸市场20家。按照市统筹、属地管理与分级负责的原则,市商务局加强督导调度,各区积极推进,加快城区农贸市场提升改造。濂溪区新湖农超市场是第一家完成建设改造任务的农贸市场。

  新湖农超市场各品类板块间界限分明、生熟分离,收银称重一体秤、行情公示、无公害检测等配套设施完善。总计面积约1400平方米,摊位数42个,设有蔬菜、水果、蛋品、家禽等几十个品类,全方位满足了周边市民对日常农副产品的购物需求。

  市场配置智慧管理系统,所有商户统一使用具有结算、动态监测、数据分析、产品溯源的电子秤。市场通过该系统进行智慧化管理,综合处理产品销售数据,精准定向营销,指导商户经营。商户可以实现自动结算、产品销售情况分析等。市民通过智慧系统可以查询商品产地、农药残留情况以及商户评价等。该市场还将探索实现网上农贸市场,实现线上买菜线下配送,更加方便市民消费,促进消费升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志