您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区区长容长贵深入一线检查指导防汛工作

2019-07-11 08:09:56   作者:郭明明  编辑:晏娇丽   来源:九江e媒

  7月10日,濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线检查指导防汛工作,他说,全区上下要进一步统一思想,强化措施,统筹安排,科学防控,全力以赴做好防汛各项工作,确保全区安全度汛。

  容长贵先后来到青山湖堤、姑塘湖堤等地,实地详细了解属地乡镇防汛工作相关部署安排,现场查看水情汛情、防汛设施维护、应急值守等情况。来到青山湖堤,巡堤人员正在各自的责任段认真巡查。容长贵嘱咐巡堤人员要注意自身安全,并要求相关负责人做好防汛后勤保障。在姑塘湖堤,容长贵沿着堤坝边走边看边问,详细了解防汛各项准备工作,当发现堤坝两侧杂草未清除干净时,当即要求加快清理,并要求全区各地在做好防汛工作的同时,要做好湖面水面杂物的清理工作,保护好河湖生态环境。

  调研中,容长贵说,要强化认识,绝不能有丝毫松懈。全区上下要始终绷紧防汛这根弦,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好防汛工作;要强化责任,绝不能有丝毫疏漏。要进一步强化防汛责任,严格落实河湖长相关制度,严肃工作纪律,加强值班值守,完善防汛指挥、协调和工作机制,坚决打好防汛这场硬仗;要强化措施,绝不能有丝毫马虎。要密切关注雨情汛情变化,加强险工险段、重要工程、关键部位的排查力度,确保不出问题。要严格按照要求,把防洪物资备齐备足,对抢险器材和工具进行查漏补缺,确保需要时能拿得出、提供快、用得上、效果好。要进一步完善防洪度汛应急预案,增强预案的针对性、实效性和可操作性,确保全区安全平稳度汛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志