您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市信访联席工作会议召开 熊永强出席并讲话

2019-07-11 08:09:26   作者: 储义  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  7月10日,全市信访联席工作会议召开。市委副书记、政法委书记熊永强出席并讲话,他指出,完成好省委巡视组交办的信访件是一项重要的政治任务。各地、各部门要以高度的责任感和使命感,认真履职,扎实工作,确保以良好的工作成效完成省委巡视组交办的各项工作,同时要以此为契机,进一步强化信访工作措施,确保全市社会大局和谐稳定。

  市人大常委会副主任李小林出席会议。副市长、市公安局局长张荣先主持会议。

  熊永强指出,要提高政治站位。各地、各部门要把办理省委巡视组移交的信访件作为一项严肃重要的政治任务、政治责任。强化担当作为、主动沟通对接、密切协作配合,集中时间、集中精力,坚决把省委巡视组移交的信访件认认真真办好。要提高办结时效。立即行动、不等不靠,抓紧时间办理,注重加强对新情况、新问题的研究,创新联动处置工作机制,统筹运用好信访联动力量。要依法依规办理。在办理的过程中,要把握诉访要分离、信访要有序、非访要打击三个原则。要积极化解矛盾。超前研判,细致排查,及时解决,有效化解。要严明纪律要求。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,落实好接访下访和领导包案要求,切实抓好本辖区、本系统信访工作。

  会议还听取了市信访局关于省委巡视组受理移交的信访件情况的汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志