您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

杨健主持召开市委第63次常委会

2019-07-10 14:52:33   作者:  编辑:晏娇丽   来源:庐山市人民政府网

  7月6日,九江市委常委、庐山市委书记杨健主持召开庐山市委第63次常委会,传达学习了《中共中央办公厅印发<关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见>的通知》(中办发[2019]37号)文件精神等内容。

  会议在市委召开。杨健、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、程剑、袁勇等出席会议。

  就贯彻落实《中共中央办公厅印发<关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见>的通知》文件精神,杨健指出:这是新形势下,党中央就加强公务员管理,建设高素质专业化公务员队伍的一项重大举措。我们要坚持旗帜鲜明讲政治,坚持精准科学强队伍,坚持严管厚爱相结合,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化干部队伍。

  就学习贯彻省委第四巡视组组长黄玉剑、省委巡视办副主任吴雪军同志在省委第四巡视组巡视庐山市工作动员会上的讲话精神,杨健指出:要提高政治站位,坚决端正思想态度。这次省委对庐山市开展巡视,体现了省委对庐山市的高度重视,我们要切实增强配合做好巡视工作的思想自觉和行动自觉;要积极支持配合,保障巡视有序开展。坚决服从、自觉配合巡视安排,严格按照巡视组的工作计划,全力保障巡视工作顺利开展;要狠抓问题整改,切实用好巡视成果。对巡视过程中交办的问题线索、提出的意见建议,要积极对待,主动认领,认真查实,严肃处理。注重巡视结果运用,将巡视工作与推进作风建设紧密结合起来,对干部作风和发展环境进行一次大整顿、大提升,推动巡视成果转化为实际的工作成效。

  就贯彻落实全国、全省、九江市教育大会会议精神,杨健指出:我们要把教育放在优先发展的战略位置,坚决贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为首要任务;要加强师资队伍建设。注重校长队伍和教师队伍建设,加强师风师德建设,注重能力素质提升,积极推进教育资源优化配置,促进义务教育优质均衡,切实解决群众关注的热点问题;要完善教育基础设施。各有关单位要按照时间节点,加大项目建设力度,高标准推进项目建设,切实把我市教育硬件设施提升一个档次,推动教育高质量发展。

  就贯彻落实九江市扶贫开发领导小组调度会议精神,杨健指出:我们要切实提高思想认识,站在讲政治、顾全局的高度推进脱贫攻坚工作,当前,我们正在进行“夏季提升”整改工作,相关部门要按照时间节点要求,查找差距。要紧盯“两不愁三保障”,补短板,强弱项,着力解决突出问题。要加强作风建设,以务实的作风推动整改成效,把“夏季提升”整改工作扎实推进到位,为全面建成小康社会打下坚实的基础。

  会议还研究了其他有关事宜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志