您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第五小学

安全教育我先行 和谐生活齐共享——湖口县第五小学开展暑假前安全教育活动

2019-07-10 09:20:57   作者:周咏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员周咏报道:暑假即将来临,为了使全校师生度过一个平安、健康、快乐的假期,提高师生在假期中的安全防范意识,6月29日,湖口县第五小学开展了一系列暑假前安全教育活动。

暑假前安全教育活动(周咏 摄)

  首先,在国旗下对全校师生进行一次暑假前集中安全教育。继而,全校各班召开暑假前安全教育主题班会。安全教育重点围绕防溺水、食品安全、交通安全、消防安全、防中暑及防拐骗等暑假易发生的安全问题展开,增强学生自我保护意识,从思想上和行动上认识到安全第一。

暑假前安全教育活动(周咏 摄)

  学校还统一发放了《第五小学2019暑假致家长的一封信》、《第五小学暑期防溺水致家长的一封信》,加强对学生监护人的预防溺水宣传教育,明确告知学生监护人在节假日期间对学生负有监管责任,增强其安全意识和监管责任意识。让学生牢记并做到“六不一会”,严禁学生到水塘、水库、河沟、溪潭、海边等无安全防护措施的地方游泳、嬉水、游玩,严防溺水事故的发生。

暑假前安全教育活动(周咏 摄)

  安全相伴,幸福成长。本次暑期前安全教育活动,再次给孩子们敲响了安全警钟,增强了孩子们的安全防范意识,同时也加强了家校间的交流,形成了良好的教育合力,更有助于孩子们度过一个平安、健康、快乐、有意义的暑假。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志