您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

九江一88岁老党员捐出万元积蓄 扶助贫困家庭 了却微心愿

2019-07-10 09:01:07   作者:梅芳、金璐  编辑:余传建   来源:浔阳晚报

  聊到动情处老人热泪盈眶。(杨青摄)

  “我一个老人日常开支花不了什么钱,两个儿子家庭美满幸福,这点钱就捐给社区困难家庭吧,算是回报社区对我的关爱。”昨日上午,人民路街道湖滨社区办公室好不温馨,88岁的老党员张昌龄将一万元积蓄交到社区党委书记、主任梅芳手里,称终于了却一桩微心愿,随即摆摆手称这个不需要宣扬。她不忘初心的质朴情怀感动了现场所有的人。

  现年88岁的共产党员张昌龄,从市园林处退休后一直居住在湖滨小区,2016年查出患癌症,一直在同病魔顽强抗争;其丈夫生前是市规划设计院高级工程师,因病于今年上半年去世。其一个儿子在上海定居,一个儿子在九江学院工作,均不住在身边,张昌龄成了空巢老人,一人独居小区生活,社区便成了她的“娘家”,一有空就到社区“串门”。她热爱文化生活,关心集体,2008年加入湖滨金秋艺术团以来,积极参加社区组织的各类文化活动,期期有节目,场场都精彩;她热心公益事业,为创文明城市出力,经常坚持用夹子捡拾路边和绿化带中的垃圾;为感恩社区,每年春节上班第一天,她都主动到社区向居干拜年问好,送上慰问品,并给社区工作提出合理化建议;她还关心社区居民和艺术团成员,哪个人生病,谁家有困难,她都积极参加慰问和帮扶,每次都送上几百元,并多次提出到太阳村去慰问并捐款,因年岁已高被社区领导婉拒;这一次,张昌龄又送上一万元积蓄,请社区代她捐给贫困家庭,为精准扶贫出一份力,实现她多年的微心愿。

  自己收入并不宽裕,在夫妻俩相继患癌花费大量治疗费的情况下,张昌龄一如既往地关心弱势群体,体现了一名共产党员“不忘初心,牢记使命”的本色,更为社区干群树起大爱新标杆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志