您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  热点时评

千万工程刚建好又拆除 乡村振兴项目岂能如此儿戏?

2019-07-09 17:31:57   作者:华锋  编辑:余传建   来源:中国江西网-信息日报

  

  近日,有来自赣州的包工头向媒体反映,他们去年承接了一个龙南县渡江镇的“诗蔬莲塘”项目,是由渡江镇政府和企业共同投资建设的乡村振兴项目,该项目已建成的包括接待中心、木屋、“花篮”等工程造价达1000万元左右。然而不到三个月,这些建筑就被当地政府拆除。究其原因,是因为建设土地还没有通过审批就匆匆上马,且工人工钱被拖欠数月未结清,镇政府领导如此回应:“这是工人与项目建设方‘同源梦控股深圳有限公司’之间的纠纷,该公司近期管理层有变动,我们也只能是从中协调而已。”(据7月2日江西网络广播电视台)

  价值千万元的项目,建了又拆如儿戏一般,实在可惜!土地还未通过审批就匆匆上马,当地政府是否涉嫌违法行政?是不是乱作为的表现?1000万元的项目,背后承载的是承建企业、建筑工人们的心血,这一劳民伤财的举动,最后由谁来买单?对于同源梦公司出现“管理层变动”的情况,渡江镇政府却无任何积极动作,一句“无法进行对接”就想将这“锅”一“甩”了之,置百姓的权益于不顾,“为人民服务”的初衷从何谈起?

  另据了解,负责“诗蔬莲塘”项目的公司应有两家:除“同源梦”以外,还有一家中标公司——赣州振华装饰有限公司。包工头对此表示,振华公司全程都没有参与建设,可能存在“违规挂靠、层层转包”。对此镇政府领导依旧含糊其辞,可见镇政府对于此项目疏于监管。民生大小事,一旦疏忽就很容易失去民心。试问当地有没有站在基层工人的角度上考虑到事情的后果?

  虽然我们对工程被拆痛心不已,但这已是既成事实,无可挽回。为今之计,笔者建议当地政府谨记教训、引以为戒,绷紧“依法行政”这根弦,切忌乱作为。同时,对于工人工程款被拖欠一事,敢于担责积极作为,尽快做好与企业的对接工作,维护好工人们的基本权益。

  (华锋/文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志