您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

2019年全国少年体操U系列冠军赛九江开赛 市民可免费观赛(组图)

2019-07-09 17:19:56   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:7月9日,2019年全国少年体操U系列冠军赛在九江市体育中心体育馆精彩开赛。记者了解到,这是体操项目的国家级赛事首次登陆九江。

女子自由体操(罗暹 摄)

  记者在现场看到,运动员们就好像舞动的精灵一般转跳跃,完成一个个优美的动作。体操是一项观赏性极强的竞技运动,在现场不仅可以欣赏运动员精湛的技艺,同时还可以感受到他们的顽强作风和内在品质。比赛从9日正式开始,一直持续至15日,市民可前往体育中心体育馆免费观赛。

男子双杠(罗暹 摄)

  据了解,全国少年体操比赛被誉为冠军的摇篮,是专门为9至12岁年龄段的小运动选手所设的比赛,目前已向国家输送了许多体操人才。本次比赛吸引来自全国各地20支代表队的300余名运动员参赛,对于很多今年满9岁的小朋友来说,这是他们首度在全国性的比赛场上亮相。

女子平衡木(罗暹 摄)

  根据安排,比赛分为男、女两个组别,男子设团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、蹦床等项目;女子设团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操、蹦床等项目。其中,男子运动员根据年龄设9岁、10岁、11岁、12岁四个年龄段进行比赛,女子运动员则根据年龄设9岁、10岁、11岁三个年龄段进行比赛。

男子吊环(罗暹 摄)

  原中国国家体操队主力队员之一,奥运会“五金”获得者邹凯在此次大赛中担任高级裁判员,他告诉记者自己全程都在观赛,看到比赛竞争比较激烈,而运动员整体表现都非常不错,只是目前还没有发现特别有亮点的运动员。“这个比赛是推动竞技体操发展的一个必要环节,也是在运动员小朋友练了一整年之后对他们的回馈,看他们在比赛中的表现,检验一年来的成果,通过不断竞技比赛的筛选,最后选出优秀的运动员。”邹凯表示,该比赛是一个最基础、年龄最小的竞技运动员培养的比赛平台,裁判的工作就是做好标准、把握规则上的执行,教练员的工作就是在比赛中发掘优秀的运动员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志