您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

游秀峰,怀李白——记九江一中地理组研学活动

2019-07-09 15:54:41   作者:黄晓明  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

地理研学小组合影

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄晓明报道:1294年前,25岁的李白仗剑出川,开始他济世赢名的梦想。他顺长江东下,但见庐山耸峙于江湖之上,天地之间,云雾缥缈,山峦叠翠。他便缉舟登岸,一路向山的深处走来,松风过耳,清泉涤心,时刻激发着诗人浪漫气质。李白首次来庐山即创作的《望庐山瀑布》,为国人发掘了新美题材(瀑布),以及审美的新方式(望,想),滋养千年,而这二十八个字所描写的地方就是庐山秀峰景区。

乘缆车轻松直上

  江山留胜迹,吾辈此登临。九江一中地理组为了进一步完善《悠悠庐山》研学手册,7月7日,组内蔺光辉老师,谢云老师,毛卫星老师和黄晓明老师来到秀峰景区,此次活动还特别邀请了九江市研学旅行学会会长曹欢荣博士参加,一到景区清风拂面,神清气爽,一日之内,风雨晴晦,轮番体验,全无大暑节气之感。

秀峰瀑布源头

  飞向庐山。遥想太白当年,脚著谢公屐,料想也绝无轻松可言,行路难当是真实写照。而我们真的身登青云梯啰!乘坐长达1395.88米秀峰索道(单线循环固定抱索器双人吊篮式),23分钟的行程,将我们从海拔79米的下站带上海拔490米秀峰瀑布的上部,中有李白雕像站,可近观庐山瀑布和香炉诸峰,上站可游黄岩美景、探瀑布之源、謁文殊宝塔、瞰鄱阳湖秀色。

俯庐山瀑布

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志