您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

凝心聚力,奋勇争先,湖口再掀招商引资新热潮!

2019-07-09 08:12:55   作者:吴江  编辑:余传建   来源:湖口发布

  7月5日,湖口县2019年二季度招商引资项目集中签约暨招商引资工作调度会召开。湖口县委书记李小平出席并讲话。湖口县委副书记、县长江训开主持会议。

  李小平说,此次会议的主要目的是深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委八次全会精神,对照今年“时间过半、任务过半”要求,了解上半年招商引资工作情况,通过互相比较,达到交流学习、共同提升的目的。同时,进一步分析形势、解决问题、压实责任,促使各级各部门加快工作进度,确保完成目标任务。

  对于下一步工作,李小平说,一要总结成绩、正视问题,进一步增强招商引资紧迫感。上半年,全县招商引资项目总量持续扩大、项目质量明显提升、招商氛围日益浓厚,但整体进展不够均衡、项目推进不够迅速、服务质量不够优化等问题依然存在。各地各部门要高度重视,进一步深化对招商引资工作重要性、必要性、紧迫性的认识,加快补齐短板,加大工作力度,千方百计实现“真招商、招真商”。二要紧盯目标、突出重点,进一步掀起招商引资新热潮。要突出主导产业、重点区域和创新方式抓招商,切实提高招商实效;要按照意向项目抓签约、签约项目抓开工、在建项目抓推进的原则,全力加快推进项目落地见效;要扎实推进“放管服”改革,结合扫黑除恶专项斗争,大力开展作风整治,在不断优化政务、社会和服务环境的同时,找准方向、突出重点,抓住关键、精准发力,持续掀起大抓招商引资、项目建设的热潮。三要压实责任、严格奖惩,进一步凝聚招商引资强大合力。今年的招商引资任务已经明确,各级各部门必须坚持任务不变、目标不变、标准不变,不讲理由、不打折扣地抓招商、抓推进,继续发扬苦干实干作风,切实做到领导带头做示范,提高本领强素质,严格奖惩促落实,强化督查抓推进,确保全面完成全年目标任务。

  江训开在主持会议时说,一要坚定不移推进工业化进程。面对越来越激烈的县域经济竞争形势,全县上下要进一步提高招商引资工作的紧迫感和责任感,牢固树立“招商引资是工业化发展的基础”这一理念,坚定不移走好转型升级和高质量跨越式发展之路。二要坚定不移将招商引资作为工作的重中之重。必须始终坚持把招商引资作为全县项目建设的“牛鼻子”,紧紧围绕年初确立的总目标,坚持做到目标不变、力量不减、标准不降,确保项目建设一波接一波,持续增强经济发展后劲。三要坚定不移将项目建设抓在手上。要始终把抓项目作为经济发展的出发点和落脚点,切实做好项目建设前期手续、项目推进的要素保障及后续服务等工作,用便捷、高效、真诚、周到的服务赢得更多项目落地、促进产业成长,努力营造优质高效的服务环境。

  会议对28个项目进行了集中签约,并通报了今年上半年该县招商引资工作情况。上半年招商引资工作排名前三的招商组团和排名后三的招商组团分别作了典型发言和表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志