您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水建立定点药店"黑名单" 违规经营将取消定点资格

2019-07-08 18:01:41   作者:沈东阳、王进宾  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 沈东阳、王进宾报道:7月5日,笔者从修水县定点零售药店管理工作会上获悉,为促进定点零售药店有序健康发展,依法诚信经营,该县建立定点药店“黑名单”,今后定点药店违规“任性”经营将纳入“黑名单”,取消定点资格。

  该县服务协议对取消定点资格及暂停结算资格、限期整改的情形进行了详细的规定,同时,细化日常考核指标,对月报表、输机信息、用药量、执业药师、进销存台账、分解处方、出售假冒伪劣药品、套现、代刷卡、摆放生活用品、食品、化妆品等逐项科学设定量化分数,再根据扣分情况实行“黑名单”管理。

  修水县医疗保障局相关负责人表示,建立“黑名单”制度是该县加强医保定点药店管理的举措之一,今后该局将加大管理力度,严格实行准入和退出机制,采取日常检查与年检相结合的方式,严厉打击定点药店欺诈骗保,违规串药行为,根据参保人员投诉、媒体曝光,日常考核和年检情况,将日常考核和年检结果排名公布,排名靠前的评为“医保诚信服务定点零售药店”,累计被扣20分的实行“末位退出”,取消定点资格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志