您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

江西最大“农光互补”项目喜迎丰收

2019-07-08 16:49:00   作者:佚名  编辑:陈力   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 7月8日,江西省共青城江益光伏农业生态园养殖的小龙虾一只只鲜活的出水进笼。随着小龙虾进入消费旺季,我省最大的“农光互补”项目开启丰收季。

  共青江益光伏农业生态园位于国家电投江益光伏电站项目范围内,由江西省皖赣生态农业发展有限公司投资建设。项目含龙虾、螃蟹、水稻、蔬菜、莲藕、名贵药材的农副产品种植、养殖等7大板块,将建设成集休闲旅游、自然垂钓、观光为一体的田园综合体。该项目的建设,将使国家电投江益光伏电站成为具有“农光互补、渔光互补”特色的重要光伏发电综合项目,每年可实现1500~2000万元的农业收益,并能提供相当数量的就业岗位。

  据悉,国家电投共青江益太阳能利用与智能微电网创新示范基地项目,容量达到100.6MW,为江西最大的跟踪式光伏电站。基地采用“光伏发电+现代农业”新型发展模式,为江西省最大的集种植、光伏发电于一体的现代农业循环产业项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志